今日のおやつ、ではありませんが、
最近Instagramで見つけたスポンジケーキ。
卵と砂糖と米粉だけで作るのです。
ふるいも使わない。

たまたま、オレンジ色のまな板?に乗せているので、
色がわかりづらいのですが、
3回目できれいに焼けました。
甘さは控え目なので、ジャムを添えてみたりもしています。
カロリーも低いのでしょう。
私はグルテンフリーとかには、こだわりはありませんが、
普段のおやつに丁度いいので、お気に入りです。
最近Instagramで見つけたスポンジケーキ。
卵と砂糖と米粉だけで作るのです。
ふるいも使わない。

たまたま、オレンジ色のまな板?に乗せているので、
色がわかりづらいのですが、
3回目できれいに焼けました。
甘さは控え目なので、ジャムを添えてみたりもしています。
カロリーも低いのでしょう。
私はグルテンフリーとかには、こだわりはありませんが、
普段のおやつに丁度いいので、お気に入りです。