ゆるり草

日々の暮らしのあれこれ

シソの実

2022-10-11 19:57:03 | 草・花・木
今年の夏にお世話になった青ジソに実がなっています。


お汁粉や善哉のほんの少し添えてあるシソの実のお漬け物が好きです。
最近はあまり添えられていないけれど。

収穫して漬けてみようかと思い、ネットでチェックしてみました。

収穫時期が難しそう。
もしかすると、もう遅すぎるのかも。

☆すみません、画像を誤って消してしまいました。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫の運動会 | トップ | たまには »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
紫蘇の実 (テイタイムryo)
2022-10-11 21:09:14
こんばんは、
老婆心ながら・・・紫蘇の実画像ではまだ青いですね。
天ぷらが美味しいですね。

乾燥して茶色くなったぐらいにばらばらほぐして
つくだ煮にするとご飯が進みますね。
私も毎年作ります。
返信する
Unknown (ゆるり草)
2022-10-11 22:31:00
テイタイムryo様

ありがとうございます。
まだ天ぷらでいただけるのですね。
調理してみます☺️
返信する
Unknown (karota)
2022-10-13 22:29:19
テイタイムryo様

昨夜、早速天ぷらにしました。
美味しくいただきました!
ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

草・花・木」カテゴリの最新記事