土曜日にいただいた山菜。
ウルイやタラノメはわかったのだけれど、
これはクレソン?と思って、生で食べてみたら、違う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/b172c7eaa3400a531fc722ec682cebed.jpg)
ネットで調べたら、「シドケ」という山菜。
お浸しや味噌汁の具によいと書いてあったので、
味噌汁に入れました。
山菜の苦味は少しありますが、まあまあでした。
ウルイやタラノメはわかったのだけれど、
これはクレソン?と思って、生で食べてみたら、違う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/b172c7eaa3400a531fc722ec682cebed.jpg)
ネットで調べたら、「シドケ」という山菜。
お浸しや味噌汁の具によいと書いてあったので、
味噌汁に入れました。
山菜の苦味は少しありますが、まあまあでした。