☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

水ようかんと紫陽花寒天 レシピあり

2020年06月09日 | 季節のお菓子
いつもはパンナコッタとゼリーで作る紫陽花おやつ

今回は乳製品がダメかもな人に出すので水ようかんと寒天で作ってみた紫陽花寒天









上の2つはかき氷シロップ

したの3個はバタフライピー

レモン汁の量で色がどんどん濃くなる
楽しい💕


レシピ

粉寒天を使います

一度しっかり沸騰して2分くらい煮溶かしてから使えばしっかり固まります

水ようかん
水  250ml
寒天  2g
こし餡 200g

煮溶かしたものに餡を加えてよく溶かし一度火にかけ沸騰させる

余熱が取れたら器に入れておく


紫陽花寒天

水250ml
寒天  2g
砂糖30g

煮溶かしたものに砂糖を加える

50gづつに分けて色をそれぞれつける

透明もあっても良いかも

冷蔵庫で冷やして際の目に切って飾る

ミントの葉を乗せると可愛いよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅しごと② | トップ | おもてなし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

季節のお菓子」カテゴリの最新記事