いつもはパンナコッタとゼリーで作る紫陽花おやつ
今回は乳製品がダメかもな人に出すので水ようかんと寒天で作ってみた紫陽花寒天
上の2つはかき氷シロップ
したの3個はバタフライピー
レモン汁の量で色がどんどん濃くなる
楽しい💕
レシピ
粉寒天を使います
一度しっかり沸騰して2分くらい煮溶かしてから使えばしっかり固まります
水ようかん
水 250ml
寒天 2g
こし餡 200g
煮溶かしたものに餡を加えてよく溶かし一度火にかけ沸騰させる
余熱が取れたら器に入れておく
紫陽花寒天
水250ml
寒天 2g
砂糖30g
煮溶かしたものに砂糖を加える
50gづつに分けて色をそれぞれつける
透明もあっても良いかも
冷蔵庫で冷やして際の目に切って飾る
ミントの葉を乗せると可愛いよ