生のたけのこ
仕込み完了しました!
数に限りがあるので、本日は常連さま、ブログ限定での販売になります!
・たけのこ醤油焼き
・たけのこそうめん
是非どうぞです!
たけのこそうめんとは?
皮を剥いだときに、皮の付け根側の柔らかい所を刻んで、吸い地に含ませたものです。
力を入れず、感覚で切って、固い皮にまで行って切れなくなったら終わり。を延々と繰り返して出来たものです。
スーパーメジャーリーグ二刀流料理人よっちならではの職人芸です。
昨日、女将ミツエが試食してあまりの美味さに悶絶してたくらい、美味しいです!
こちらは、更に数に限りがありますので
無くなったら終了。ごめんなさいです。
仕込み完了しました!
数に限りがあるので、本日は常連さま、ブログ限定での販売になります!
・たけのこ醤油焼き
・たけのこそうめん
是非どうぞです!
たけのこそうめんとは?
皮を剥いだときに、皮の付け根側の柔らかい所を刻んで、吸い地に含ませたものです。
力を入れず、感覚で切って、固い皮にまで行って切れなくなったら終わり。を延々と繰り返して出来たものです。
スーパーメジャーリーグ二刀流料理人よっちならではの職人芸です。
昨日、女将ミツエが試食してあまりの美味さに悶絶してたくらい、美味しいです!
こちらは、更に数に限りがありますので
無くなったら終了。ごめんなさいです。