割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

2月 12日 和食っぽいコース

2013年02月12日 15時00分36秒 | 最新おすすめ情報
火曜日限定版千五百円で六品、ちょいちょい順番に出てくる料理のご案内です。
今日は和食にこだわる日なので和食どーん!でいきたいと思います。
和食なので片仮名は厳禁です!
・本日のお通しより一品
・お刺身三種盛り
・海鮮に葉っぱ盛り、梅主体の酸っぱい汁かけ
・鯛と舞茸の天ぷら
・小麦粉を発酵させて焼いた物を細かくした衣をつけて油で揚げた四品盛り
(牡蛎、ししゃも、鶏、つくね)
・鯛漬け丼
です!
分かりにくいかもですが是非どうぞです!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月 12日 和食っぽくね!

2013年02月12日 14時44分08秒 | 最新おすすめ情報
元々、深雪は割烹居酒屋なのですが
あえて!
和食を売りにしてみました!
(笑)
あまり意味は無いです。
(笑)

・かれい煮付け
・白子ポン酢
・鯛と舞茸の天ぷら
・まるごと柔らか海老の天ぷら
(脱皮直後で皮がふにゃふにゃ状態なので頭から丸かじりです)
・白子のバター醤油ソテー

お刺身は
・かんぱち刺身
・めだい刺身
・まぐろ刺身
・生たこ刺身
・しめさばあぶり
などです!

和食屋さんっぽいでしょ!
是非どうぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする