割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

6月 29日 まぐろが良いのです

2012年06月30日 17時35分15秒 | 最新おすすめ情報
大トロの部分は脂が凄くのっていますが、そのぶん色の変色が早いのです。
脂が酸化してしまうからです。
なので、大トロの部分を
・醤油漬け
にしたり
・サイコロステーキ
にしたりします。
元々、大トロなので
やわらかくて美味しいのです。
たくさんありますので
是非どうぞ!

お刺身は
・かんぱち
・すずき
・金目だい
・ひらまさあぶり
・大トロまぐろ漬け
が、あります。

その他も創作系はたくさんあります!
・ねぎミミガー
・まぐろ煮付け
・かにグラタンコロッケ
・かんぱちかぶと焼き
・穴子とキュウリの酢の物
・白身魚の梅カルパッチョ

などなどです!

忙しくなりますよーに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする