正月用に購入した松前漬け、封は切ったものの
数の子などはあらかた食べちゃったのですが
まだ残っていました。
しょっぱいのでぜんぜん悪くなっている気配はないし
カンレのもったいない精神で捨てられず
ちょっと工夫をしてみました。
たまたまあった切干大根を入れてみたのです。
白いさきイカ入りの松前漬けでしたので
イカなのか切干大根なのか、写真では良くわかりませんね。
でも、ちょうど塩分も薄くなって
パリパリと切干大根の歯ざわりが、なかなか美味しかったです。
青みがほしかったので、セリを茹でてちょっと入れてみました。
切干大根は、もどした後さっと湯がいて水気を絞って入れただけ
工夫の一品でした~。
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流石ですね。。。。
私も勿体ない精神であれやこれや考えて作るのですが、
結局、私1人で処理する事が多いです。
でも、アレンジってどんな風な味になるか楽しいですね。
アレンジって言うか?苦し紛れって言うか?貧乏性って言うか?ほんとに捨てられない性格で困りますね。
でも、たまには美味しいのができますもの。
そうそう、楽しみながらねっ!
やはり、すごいアイディアだと思います。
食べ物捨てられませんもんね!!
お恥ずかしいです。
たまたま、そこに切干大根があったからですぅ(^_^;)