札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

日曜のランチにぜひ♪魚屋さんの「海鮮丼」はいかがでしょうか!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-08-30 07:29:24 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ ピッカリ頭に夢いっぱい、魚屋しげ49です 皆さん、お待たせいたしました~ 本日より「イートインコーナー」が通常営業をいたしま~す 魚屋しげ49が厳選した「新鮮なネタ」がのった「海鮮丼」をぜひ皆さん、食べにいらしてくださいね~(^^)/

↓魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」です


↓一生懸命手作りしている「塩辛」は、1パック400円


↓北海道のイカゴロー味がばっちりときいています


↓魚屋しげのおふくろの味「生ら手作り塩辛」好評販売中


↓本日より「イートインコーナー」が通常営業をいたしま~す


↓魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」は、11時から13時半までオーダー受付中です


↓なんと「発寒かねしげ鮮魚店」もさっぽろプレミアム商品券が使えま~す


↓「本マグロ(大トロ)切り落とし」は限定数量販売なのでお早目にゲッツ


↓噴火湾「天然ぶり」のお造り、絶好調


↓とろける旨さ 噴火湾の「秋鮭(ルイベ)刺身」


↓脂のりのり~噴火湾「真いわし」のお造り


↓積丹の「天然ひらめ」のお造り、美味しいよ


↓魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」は噴火湾の「生筋子」で漬けました


↓店内の「干物干場」では噴火湾でとれた「秋鮭」で~


↓手作り「鮭とば」を作っているんだぜぇ~


HBCテレビ「今日ドキッ!中継」でお世話になったリポーターの大下宗吾さんが、「大小日誌」でシゲちゃんのお刺身をご紹介してくださいました~ 大下さん、ありがとうございます
大下さんのブログ「大小日誌」は「こちら」です

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

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