
なこと言われても 「 えっ? 」 と 思われる方が ほとんどだと 思います。
未だに 「 さびヌキ 」 の お皿が 回ってますが。

たしかにレーンを 見ると 今まで なかった 「 わさび 」が 回ってます。

これを お寿司に つけて 食べろってか?

その日は 久しぶりの 回転寿司だったので 食べた 食べたw

家に 帰ってから 「 はま寿司 」 の ホームページを 見ると 10月8日から わさび抜きに なったようですね。

カッパよりか いいなぁ 「 はま寿司 」

はま寿司 岡山久米店
岡山県岡山市北区久米199-1
■ おまけ ■
ライバル店のマネを したけれど そこは 「 はま寿司 」
行った人しか 知らない 「 グリーンカレー 」

業界の歴史にも 残らないまま 消えちゃいそうですね。
ブログいつも楽しく拝見しています。
回転寿司屋ネタなのですが、倉敷市有城にある、回転ずし 源平 というお寿司屋さんはご存知でしょうか?
お店は回転ずしなのですが、普段は大将と奥さん二人?で
切り盛りしている感じの、お店です。
一皿税別120円(だったかな)からなのですが、結構おいしいと感じるのですが、なぜか土日の夕方でも、結構空いています。
大手チェーン店とは雰囲気が違うので、大手の回転すしのサービスを求められる方には馴染めないと思うのですが....(笑)
寿司は一応、流れているのですが、どちらかと言うと、常連さんは都度大将に注文して作ってもらいます。
結構お客さんが居られると、奥さんパニック
大将、お客さんから注文聞いても覚えきれず、頼まれた注文スルー!!
前回行った時、常連さんが多かったのと、1組は多分慣れていないお客さんだったみたいで、
誰かが、「イクラ 1個」と注文したら、大将「他にイクラいられる方いませんか」と言ったら、あっちこっちで、
ウチは*個 ウチも*個 こっちは*個とあちらこちらで
声が上がって注文させる状況にびっくりした様子。
どうも常連さんたちは、忙しい時に店に行ったら
大将に注文しても、大将注文忘れるのをよく知っているみたい!
ネットで調べると、評判が見られると思いますので、また
このお店ご存じでなく、もし興味があれば、かんちゃんの感想を聞いてみたいです! (^^)
回転寿司があることは 知ってます。
前向きに 考えます。