愛媛のおいしい☆かめこです

愛媛出身、島根在住の「かめこ」です。懸賞情報がメインです☆彡

行く年

2012年12月31日 | 日常のお話




今年も かめこのホームページをご利用頂きましてありがとうございました。

来年も かめこのホームページをご利用下さい


たくさんの当選品が当たりますように


 

おせち料理をつくろう★

2012年12月31日 | 日常のお話
こんにちは かめこです o(*^▽^*)o

大晦日の今日は、肉料理を作りました。


まずは筑前煮です。
美味しくできたけれど・・
人参の花びらが、ほとんど散ってしまいました。
もっと分厚く切ったほうが良かったようです。

仕方ないので、人参を追加で作成中です





肉巻きたまご
これって、おせち料理の定番じゃないのかな?
かめこの実家では、毎年必ず入っていました。
割って入れると黄色が鮮やかだし、子供には嬉しいおかずなんだよね~

魚料理も作ろうと思ったのですが、
2人だと食べきれないぞ・・

と思ったので、初のおせち料理作りはこれで終了です。

そして、最後の問題  どうやって盛るのか ( ̄~ ̄;)

悩んだ末、100円ショップでコレを買いました。



13cm角の重箱です。
お弁当みたいに一人一人で詰めることにします。

明日の朝、緊張の箱詰め作業です