こんにちは
かめこです o(*^▽^*)o
大晦日の今日は、肉料理を作りました。
まずは筑前煮です。
美味しくできたけれど・・
人参の花びらが、ほとんど散ってしまいました。
もっと分厚く切ったほうが良かったようです。
仕方ないので、人参を追加で作成中です
肉巻きたまご
これって、おせち料理の定番じゃないのかな?
かめこの実家では、毎年必ず入っていました。
割って入れると黄色が鮮やかだし、子供には嬉しいおかずなんだよね~
魚料理も作ろうと思ったのですが、
2人だと食べきれないぞ・・
と思ったので、初のおせち料理作りはこれで終了です。
そして、最後の問題
どうやって盛るのか ( ̄~ ̄;)
悩んだ末、100円ショップでコレを買いました。
13cm角の重箱です。
お弁当みたいに一人一人で詰めることにします。
明日の朝、
緊張の箱詰め作業です