こんにちは かめこです o(*^▽^*)o
かめこは、おせち料理を作ったことがないです。
毎年帰省していると、そうなっちゃうんだよねぇ・・。
今年は、かめ夫の仕事の都合により、
島根で年末年始を過ごすことになりました。
せっかくなので、
(出来る範囲で)おせち料理を作ってみよーっ
てな具合で、本日から手を付け始めました。
まずは、日持ちする酢の物を。
菊花カブ
紅白なます
サーモンマリネの下準備
そんで、
栗きんとん
筑前煮の下準備
面倒かと思っていましたが、結構楽しいです
魚料理、肉料理は大晦日にやっつけます
問題は、キレイに盛れるかどうか・・
そこんとこは気になりますが、明日はキッチン貼り付けになりそうです
1,000円分商品券(Aコープ×カバヤ)
3,000円分商品券(ツルハグループ×クラシエ)
どちらもレシート懸賞でした。
かめこは、おせち料理を作ったことがないです。
毎年帰省していると、そうなっちゃうんだよねぇ・・。
今年は、かめ夫の仕事の都合により、
島根で年末年始を過ごすことになりました。
せっかくなので、
(出来る範囲で)おせち料理を作ってみよーっ
てな具合で、本日から手を付け始めました。
まずは、日持ちする酢の物を。
菊花カブ
紅白なます
サーモンマリネの下準備
そんで、
栗きんとん
筑前煮の下準備
面倒かと思っていましたが、結構楽しいです
魚料理、肉料理は大晦日にやっつけます
問題は、キレイに盛れるかどうか・・
そこんとこは気になりますが、明日はキッチン貼り付けになりそうです
1,000円分商品券(Aコープ×カバヤ)
3,000円分商品券(ツルハグループ×クラシエ)
どちらもレシート懸賞でした。