goo blog サービス終了のお知らせ 

徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

朝のランニングコース

2015年04月25日 21時32分25秒 |  └ランニング
最近は毎朝、河川敷を走って通勤しています。


この道めっちゃ猫いる♪
毎朝、3・4匹の猫と会うよ。


近づくと逃げちゃうんだよね、さみしいな~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パラパラ炒飯

2015年04月25日 20時32分52秒 |  ├手作り料理
パラパラな炒飯って難しいよね~
ずっと前にテレビで見てパラパラに簡単にできる方法があって、あたしはいつもこのやり方だ。

炊飯器のご飯に卵を直入れして混ぜ混ぜ。
よく混ぜて卵かけご飯を作る。
油をひいたフライパンに卵ご飯を入れて炒める。
あらかじめ炒めておいた具材を入れて味付け。
終わり。

どんな環境でも裏切らずパラパラ!



卵がご飯粒をコーティングするので、火が通ると必然的にパラパラになるのだ。

でも、パラパラになってからもしつこく炒めると卵に火が通り過ぎて固くなり、パラパラというよりパサパサなっちゃう。
なので最後に酒と醤油で味付けしたら、パラパラしっとり、な内に火から外すのがオススメです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カップケーキ

2015年04月25日 19時03分09秒 |  ├手作り料理
クオカからお菓子作りの材料や道具が届いた~!


さっそく作ったのがカップケーキ♪
こないだのリベンジなるかっ!!


カップケーキのレシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1456093

ココア味の方は、中にドライフルーツも入れたのでシンプルにアイシングしてみた。


そして!
今回のバタークリームは前回とは違う作り方のにしたよ!!


イタリアンメレンゲタイプのバタークリームで大成功~*\(^o^)/*


イタリアンメレンゲタイプのバタークリーム
レシピはこちら↓
http://www.cuoca.com/library/event/past/xmas/2005/buttercream.html

かなり!なめらかなバタークリームになりましたっ!!!
やったー(≧∇≦)

NYカップケーキ風なカップケーキ、やっと完成です、リベンジ成功~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色々乗っけ丼

2015年04月25日 09時46分32秒 |  ├手作り料理
冷凍しといたオカズを解凍して丼ご飯に乗せただけ~


電子レンジで温泉卵を作ったら爆発して失敗しちゃった(笑)
よく火の通った温泉卵?いやそれゆで卵だから(^_^;)



お菓子の材料が届いた!
さぁーて何を作ろうかなぁ~(#^.^#)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする