パラパラな炒飯って難しいよね~
ずっと前にテレビで見てパラパラに簡単にできる方法があって、あたしはいつもこのやり方だ。
炊飯器のご飯に卵を直入れして混ぜ混ぜ。
よく混ぜて卵かけご飯を作る。
油をひいたフライパンに卵ご飯を入れて炒める。
あらかじめ炒めておいた具材を入れて味付け。
終わり。
どんな環境でも裏切らずパラパラ!
卵がご飯粒をコーティングするので、火が通ると必然的にパラパラになるのだ。
でも、パラパラになってからもしつこく炒めると卵に火が通り過ぎて固くなり、パラパラというよりパサパサなっちゃう。
なので最後に酒と醤油で味付けしたら、パラパラしっとり、な内に火から外すのがオススメです。