スライスチーズを4分割し、クッキングシートに放射状に並べ、レンジで1分半チン☆
プクッと膨れて、サックサク、バリバリ~なチーズチップスの完成です。

このように中は空洞。
100%チーズなので、噛みしめるほどにチーズの風味が口いっぱいに広がるのです。
アクセントに黒胡椒や七味、バジルなどを真ん中に足しても美味しいのです!

今回は溶けないスライスチーズで作りました。
ピザ用のトロけるチーズでだと、溶けて広がり薄っぺらいチーズせんべいのようになるので、それもまた旨い!
ビールやワインのおつまみに最高!
手作り料理とは言えないほどお手軽なので、お試しあれ~
プクッと膨れて、サックサク、バリバリ~なチーズチップスの完成です。

このように中は空洞。
100%チーズなので、噛みしめるほどにチーズの風味が口いっぱいに広がるのです。
アクセントに黒胡椒や七味、バジルなどを真ん中に足しても美味しいのです!

今回は溶けないスライスチーズで作りました。
ピザ用のトロけるチーズでだと、溶けて広がり薄っぺらいチーズせんべいのようになるので、それもまた旨い!
ビールやワインのおつまみに最高!
手作り料理とは言えないほどお手軽なので、お試しあれ~