goo blog サービス終了のお知らせ 

徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

100%チーズチップス

2015年04月19日 18時48分39秒 |  ├手作り料理
スライスチーズを4分割し、クッキングシートに放射状に並べ、レンジで1分半チン☆

プクッと膨れて、サックサク、バリバリ~なチーズチップスの完成です。


このように中は空洞。
100%チーズなので、噛みしめるほどにチーズの風味が口いっぱいに広がるのです。
アクセントに黒胡椒や七味、バジルなどを真ん中に足しても美味しいのです!


今回は溶けないスライスチーズで作りました。
ピザ用のトロけるチーズでだと、溶けて広がり薄っぺらいチーズせんべいのようになるので、それもまた旨い!

ビールやワインのおつまみに最高!
手作り料理とは言えないほどお手軽なので、お試しあれ~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする