徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

煮付けとな!?

2014年10月19日 23時10分34秒 |  ├手作り料理
煮付けというものを、正式なものを、作ったことなかったです、今まで。

なんか薩摩揚げ的なものを買ったのですが、店のおっちゃんが「煮付けにするといいよ!」って言ってたので、過去に食べた味を思い出して作ってみた。

おでんより甘くて醤油の味が少し強めかしら?
ダシ、酒、砂糖、醤油で煮ればよさそうね~

できた( ̄▽ ̄)食べたら何となくオッケーっぽい、よかった!


あと激安マグロとレタスも買っての夕食。
いやーお買い得だったなー。
煮付けは、たくさん作ったからお弁当のオカズにしよっと(*^_^*)





と、、、書いた後で気付いたよ~
カレイの煮付けとか作ったことあるんだった(^_^;)
すっかり忘れてた~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする