10月9日(木)
*ひじきご飯
*さんまの筒煮
*野菜のピーナツあえ
*牛乳
筒切りのさんまを、昆布を敷いた釜にきれいに並べて
少量の水、酒、さとう、しょうゆ、ショウガ、 そして
梅干しと一緒にじっくり煮込みました。
骨までやわらかく仕上がり、煮崩れも無く
亀青小の調理員さんの腕はすごい!(^O^)
それに応えるように <<
子どもたちの食べっぷりも上々でした。
10月9日(木)
*ひじきご飯
*さんまの筒煮
*野菜のピーナツあえ
*牛乳
筒切りのさんまを、昆布を敷いた釜にきれいに並べて
少量の水、酒、さとう、しょうゆ、ショウガ、 そして
梅干しと一緒にじっくり煮込みました。
骨までやわらかく仕上がり、煮崩れも無く
亀青小の調理員さんの腕はすごい!(^O^)
それに応えるように <<
子どもたちの食べっぷりも上々でした。