3月20日 *卒業お祝いバイキング
*よくばりW海苔巻
(味噌カツとエビ天の豪華Wキャスト!!)
*チョコロール と クリームチーズベリーロール
*あんかけ焼きそば・・*さけのクリームグラタン
* ぱりぱり海藻サラダ
* フライドポテト
*ポリネシアン風~豚ロース焼き
* フルーツ盛り合わせ
オレンジは、皮つきのゼリーです
* クレームブリュレ は本物の味
6年生は、ヽ(^o^)丿
たのしく!美味しく!完食してくれました。
3月20日 *卒業お祝いバイキング
*よくばりW海苔巻
(味噌カツとエビ天の豪華Wキャスト!!)
*チョコロール と クリームチーズベリーロール
*あんかけ焼きそば・・*さけのクリームグラタン
* ぱりぱり海藻サラダ
* フライドポテト
*ポリネシアン風~豚ロース焼き
* フルーツ盛り合わせ
オレンジは、皮つきのゼリーです
* クレームブリュレ は本物の味
6年生は、ヽ(^o^)丿
たのしく!美味しく!完食してくれました。
今年度最後の児童朝会は、スライドで1年間を振り返りました。
校長先生から、1学期は運動会、2学期は音楽会、3学期は「かめっこまつり」という大きな行事を通して、努力すること・心を合わせること・協力することを学び、亀青っ子らしい立派な態度だったと誉められました。
また、「思い出に残ったことベスト3」は次の通りでした。
3位は、「元気モリモリ作戦」。全校のみんなが自分で考えたモリモリ作戦をがんばったことが挙げられました。
2位は詩の暗唱。3学期に覚えた「どこかで春が」をみんなで歌いました。また、5年生の有志による自主的な取り組みが紹介され、代表児童12名が全校児童の前で「雨にも負けず」の暗唱を披露しました。
1位は「亀青体操」ができたこと。体育委員会の児童が前に立ち、リズミカルな曲に合わせて跳ぶ運動をしました。色々な跳び方や体を動かすことを楽しむことができました。
様々なことにチャレンジし、心と体を鍛えた一年間になったと思います。