自宅近くのスーパーにて販売していた「頭脳パン」なるもの。
学説に基づいて作られたこのパンを毎日食べると、頭脳明晰になるかも?しれません。
まぁ、パンを食べるだけで頭が良くなるのなら苦労は無いんですけどね(^^
学説に基づいて作られたこのパンを毎日食べると、頭脳明晰になるかも?しれません。
まぁ、パンを食べるだけで頭が良くなるのなら苦労は無いんですけどね(^^
10月16日 日曜日。
この日のお昼ご飯は、自宅近くにあるこちらへ久しぶりに伺いました。
中華ファミリーレストラン《バーミヤン》
前回の訪問からは既に1年4ヶ月も経ってしまいました。普段、店舗前をよく通りかかるのですがね(^^
さて、この日はうちの奥さんと取り分けながら食べようと言うことで、4種類を選択してオーダー。
まずは前菜感覚でこちらから。
『ベーコンの青菜炒め』(418円)
色鮮やかな青菜は小松菜かな?シャキシャキとした食感がいいですね。
小松菜の苦味も無く、ベーコンのコクと正油ベースのタレの甘味がほどよくて美味ぁ~(^^
お次はこちら。
『本格焼餃子』(199円)
いい具合に焦げ目の付いた餃子が5個で一人前です。
パリッと香ばしく焼かれた皮と、肉汁たっぷりの餡のバランスが良くて美味ぁ~(^^
ご飯物のオーダーは、
『蟹入り天津飯』(628円)
トロリと餡の掛かった天津飯の上に、たっぷりの蟹身ですよ!
意外にさっぱりした餡に塗れたご飯が美味ぁ~(^^ でも、蟹身が冷たいのがちょっとかな・・・?
最後にメイン料理はこちらを選択しました。
『かきの辛味炒め』(628円)
25周年記念価格と言うことですが、普段はいったいいくらなのかな?
プリップリのカキはうっすらと衣を纏っており、旨味をギュッと内に抱えているので、一口噛むと美味ぁ~(^^
口から鼻にかけてプワァ~と広がる磯の香りがメッチャいいです!青梗菜のシャキシャキ感もメッチャ美味!
久しぶりの訪問でしたが、こんなに美味しいのなら、もっと頻繁に足を運びたいものですね(^^
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