![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/60/e2a812d5dd9dc78413e24c9b8db4e54e.jpg)
夕日・夕焼けばかりを撮っていたので、朝焼けもパチリと撮ってみました(^^
今秋は、朝の冷え込みが緩く、凛と張り詰めた朝の空気でないのが残念ですが、雲の多さが幻想的ですね(^^
今秋は、朝の冷え込みが緩く、凛と張り詰めた朝の空気でないのが残念ですが、雲の多さが幻想的ですね(^^
11月15日 火曜日。
この日は、奈良・大阪へ出張。
スケジュールの都合上、新幹線を京都駅で降り、近鉄電車で奈良へ向かう移動の電車の中でお昼にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/13/fbd044b3d5d4d5d420c9c94d6c05647a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/85/46e4b48f7f54143db47d8f0bc40a8df1.jpg)
『柿の葉寿し(鯖・鮭)』(820円)
奈良吉野の柿の葉寿しで有名なお店のひとつ、《平宗》の特設駅売店で購入しました。
この日は初めから、移動中にお昼をとることになりそうと言う事で、これを食べようと考えていたのです(^^
鯖と鮭が3ヶづつミックスされた、6ヶ入りの柿の葉寿し。柿の葉にしっかり包まれた外観がいいですね(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/13/a6b6cb2400f8d77a9a237e76c88b9db2.jpg)
キュッと綺麗な長方体ににぎられたお寿司は、ちょうどいい具合の酢加減よりちょっときつめで美味ぁ~(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/14/2bc358ce6facc81d106748ab5f85bb65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ee/6b08c29a40bc1a7431fba17ff627b73c.jpg)
特に鮭の身の柔らかさが気に入りましたよ。
実は奈良・京都へ出張に訪れた際には、ちょくちょく購入するのですが、いつ食べても美味しいですね(^^
ちなみに、以前平宗の店舗での食事はこちらを参照ください。
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