先日、百貨店の物産展で購入したものです。何か?って言いますと、「ごま塩」でございます。
手のひらに少し載せてもらい試食をしたんですが、これが絶品!今までの「ごま塩」の概念がぶっ飛ぶくらい。
それはちょっと大袈裟な言い方かも知れませんが、そのような表現を使いたくなるくらいの美味しさです。
いずれ、白ご飯に振り掛けた画像とともに、美味しさの解説をば考えております・・・(^^ゞ
手のひらに少し載せてもらい試食をしたんですが、これが絶品!今までの「ごま塩」の概念がぶっ飛ぶくらい。
それはちょっと大袈裟な言い方かも知れませんが、そのような表現を使いたくなるくらいの美味しさです。
いずれ、白ご飯に振り掛けた画像とともに、美味しさの解説をば考えております・・・(^^ゞ
3月18日 日曜日。
明日から続く出張と春分の日のお休みを利用して、久しぶりに大阪へプチ帰省する事に。
東京駅でお昼を食べようかと思っていたのですが、思わぬ混雑振りと大荷物もあり、新幹線車内でお弁当に。
『ブラックハヤシソースのハンバーグとエビフライDish弁当』(790円)
東京駅エキナカのグランスタにある《eashion(いーしょん)》で購入。
夏に帰省する際にも、こちらでお弁当をかいましたね(^^ その際の記事はこちらを参照ください。
ブラックハヤシソースたっぷりのハンバーグは、柔らかな食感でふんわりと優しい肉質です。
パプリカやズッキーニなどの野菜が散りばめられていて、彩りも上々。
エビフライにはたっぷりのタルタルソースと、お野菜たっぷりのラタティーユ。
意外にプリッとした歯応えのエビフライは、甘味が強くて美味!やや酸味のあるラタティーユも美味ぁ!
見た目はジャンクな感じが否めませんが、お野菜がたっぷり入っていて、あっさりとした味わいでした(^^
ちなみにこちらはうちの奥さん選択のお弁当。
eashionの隣のお店で購入していましたが、詳細情報はチェック漏れしています(^^
春の帰省は、お彼岸の墓参りが目的。
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