デザイン・シンキング・アプローチを用いて、イノベーションのジレンマを克服する。

デザイナーにとっては当たり前のデザイン思考は、デキるビジネスマンにとっては、むしろ意外なアプローチみたいです。

「かさ増し」で家庭料理 おいしく健康的にダイエット

2013-06-11 07:19:49 | Weblog

「かさ増し」で家庭料理 おいしく健康的にダイエット

卵焼きはだしで卵をのばし、ワカメやタケノコのすりおろし、キノコ、
長イモの千切りなどをお好みで混ぜるとおいしく健康に良い。
「ひき肉はかさ増ししやすい食材の一つです。極力、カロリーの
低い鶏や赤身の豚や牛のひき肉をベースに、しらたきやキノコ、
さまざまな野菜のみじん切りを混ぜ込んでかさ増しし、団子や
ハンバーグなどにすれば健康的です」とのこと。

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