昨日の買い出しで締まるけど、
結果としては、5000円くらいオーバーしそうです。
私的には、90点!でしょう。
いつも数万円オーバーしてたので。。
課題としては、買い物にいくとまだまだ、予定外のものを買ってしまうことがあるのと、単価が高い。
来月は、
直売所を利用する。
業務スーパーで調味料を買う
他店のチラシを持参する。
他店チラシ。。。できるかな。。
新聞取ってないし。
そして、昨日の仕込み、
昨日は疲れててやりたくなかったけど、平日大変になることを想像したら、少しやる気が出たので、火を使わない範囲で急ぎのものだけ仕込みました。
まずお肉。
小分けにしたり、
味付けしたり、
野菜は、
レンコン
ピーマン
ニンジン
大根
をカットして
きゅうりの塩もみと、
しめじをパラパラにして
あさりの砂抜き
その辺でやめときました。
それにしても、みんなの食べる量が多くて、食材を結構使います。
たくさん食べさせたいし、栄養もしっかりとりたい。
でも予算は減らしたい。
どうしたら良いのかな~