なんでもかんでも冷凍しないで
冷蔵と冷凍を併用するようになったけど
冷蔵は日持ちが短いので
週中で追加作業が必要になりました
で、何か野菜を切るときに必要な量の2倍切ったりして翌日とか翌々日の分を保存する
なんかもっとすごいワザないかな~
ラクしておいしい!
手が混んでるように見える!
子どもに受ける!
保存がきく!
的な。
そして本屋さんへ
棚に「つくおき」という本がたくさん置いてありました
作り置きが流行ってる?
見てみたら、
効率良くできるタイムスケジュールがのってました
順序よく包丁を使い、順序よく鍋やフライパンを使う
レベル高っ!
短時間に何品つくるんだ!?
のんびりした私にはハードルが高いけど、
そこまでになるのに、たくさん試行錯誤したんだろうなぁ
もっと料理を作って手際よくできるようになって、それからメニューの引き出しを増やすことが必須なんだなぁ、と
考えました。
よーしがんばるぞ~
冷蔵と冷凍を併用するようになったけど
冷蔵は日持ちが短いので
週中で追加作業が必要になりました
で、何か野菜を切るときに必要な量の2倍切ったりして翌日とか翌々日の分を保存する
なんかもっとすごいワザないかな~
ラクしておいしい!
手が混んでるように見える!
子どもに受ける!
保存がきく!
的な。
そして本屋さんへ
棚に「つくおき」という本がたくさん置いてありました
作り置きが流行ってる?
見てみたら、
効率良くできるタイムスケジュールがのってました
順序よく包丁を使い、順序よく鍋やフライパンを使う
レベル高っ!
短時間に何品つくるんだ!?
のんびりした私にはハードルが高いけど、
そこまでになるのに、たくさん試行錯誤したんだろうなぁ
もっと料理を作って手際よくできるようになって、それからメニューの引き出しを増やすことが必須なんだなぁ、と
考えました。
よーしがんばるぞ~