続いて、本屋へ。
ひとつの食材をもっと使いまわせたら節約にならないかなあ。と。
食材使い回しとか使い切りとかの本をパラパラ見てみる。
冷凍かあ。
さっそく基本的な食材を買ってザクザク切ってフリージング。
大根
にんじん
小松菜
きゅうり
ブロッコリー
かぼちゃ
れんこん
ごぼう
ちんげんさい
結果、
時短になる。
すぐできるので惣菜を買わなくなる。
メニューに野菜が増える。
はずかしながら、フリージングは始めてです。小分けにしなかったのは失敗だけど、良い感じです。
もっとフリージングしたいな~
ひとつの食材をもっと使いまわせたら節約にならないかなあ。と。
食材使い回しとか使い切りとかの本をパラパラ見てみる。
冷凍かあ。
さっそく基本的な食材を買ってザクザク切ってフリージング。
大根
にんじん
小松菜
きゅうり
ブロッコリー
かぼちゃ
れんこん
ごぼう
ちんげんさい
結果、
時短になる。
すぐできるので惣菜を買わなくなる。
メニューに野菜が増える。
はずかしながら、フリージングは始めてです。小分けにしなかったのは失敗だけど、良い感じです。
もっとフリージングしたいな~