宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
今回は、エスビー食品のディナーカレーを使った、トマトカレー鍋のご紹介です。
シャウエッセンのソーセージ10本を縦に半割します。 じゃが芋200gは一口カット 人参は少々 しめじは2束をほぐします。
キャベツは中央の白い部分のみを手で思い切って大きめにちぎります(これポイント)
ホールトマトは3号缶を開けてボールに移し手でクラッシュ
玉ねぎは入れたいところですが、我慢! 大根は白い部分を半月にカット
以上を土鍋に入れて(一番下はキャベツでその上がじゃが芋)材料の半分くらいの水を加え蓋をして中火で加熱
カレールーを3かけら程度とウスターソース大さじ3杯 がらスープ小さじ2杯 ニンニク少々 加えとろ火でさらに調理
味を見ながら仕上げ、最後にオリーブオイルをたっぷりそそぐ(これもポイント)
体によく、とってもぽかぽかになる鍋の完成です。

お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
今回は、エスビー食品のディナーカレーを使った、トマトカレー鍋のご紹介です。
シャウエッセンのソーセージ10本を縦に半割します。 じゃが芋200gは一口カット 人参は少々 しめじは2束をほぐします。
キャベツは中央の白い部分のみを手で思い切って大きめにちぎります(これポイント)
ホールトマトは3号缶を開けてボールに移し手でクラッシュ
玉ねぎは入れたいところですが、我慢! 大根は白い部分を半月にカット
以上を土鍋に入れて(一番下はキャベツでその上がじゃが芋)材料の半分くらいの水を加え蓋をして中火で加熱
カレールーを3かけら程度とウスターソース大さじ3杯 がらスープ小さじ2杯 ニンニク少々 加えとろ火でさらに調理
味を見ながら仕上げ、最後にオリーブオイルをたっぷりそそぐ(これもポイント)
体によく、とってもぽかぽかになる鍋の完成です。

お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp