宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
いよいよ竹の子のシーズンですね! 今回は竹の子のかやくご飯風ドリアのご紹介です。
茹であがった竹の子は薄くスライスしてをフライパンで油を敷いて炒めます。 両面きつね色に焼きあがったらエバラ食品の焼肉応援団 旨味しょうゆだれを加え一度火を止めます。
そこにキャベツの3cmのさいの目カット(白い部分がベスト)とハンペンの1cmさいの目カットを加え火をつけさっとなじませます。
半ば火が通った程度で小ぶりの耐熱容器にご飯を盛り(冷やご飯の方がなじみ加減がよい)炒めた材料を汁ごと乗せます。
とろけるスライスを、適当にちぎって乗せてオーブンで焼きあげます。
召し上がるときは、直火で焼き海苔をさらにあぶって、手でモミモミしてパラリとかけます。
汁は、あんまり乗っていない方がさっぱりといただけますよ!
甘すぎるようでしたら生醤油で調整してください。私は、粉末の柚子胡椒をちょこっとかけるのが好きです。
おためしあれ!

宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
いよいよ竹の子のシーズンですね! 今回は竹の子のかやくご飯風ドリアのご紹介です。
茹であがった竹の子は薄くスライスしてをフライパンで油を敷いて炒めます。 両面きつね色に焼きあがったらエバラ食品の焼肉応援団 旨味しょうゆだれを加え一度火を止めます。
そこにキャベツの3cmのさいの目カット(白い部分がベスト)とハンペンの1cmさいの目カットを加え火をつけさっとなじませます。
半ば火が通った程度で小ぶりの耐熱容器にご飯を盛り(冷やご飯の方がなじみ加減がよい)炒めた材料を汁ごと乗せます。
とろけるスライスを、適当にちぎって乗せてオーブンで焼きあげます。
召し上がるときは、直火で焼き海苔をさらにあぶって、手でモミモミしてパラリとかけます。
汁は、あんまり乗っていない方がさっぱりといただけますよ!
甘すぎるようでしたら生醤油で調整してください。私は、粉末の柚子胡椒をちょこっとかけるのが好きです。
おためしあれ!

宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp