宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
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今回は、濃厚で上品な味の味噌白和えのご紹介です。
もめん豆腐1丁を3つにカットして、重しをしていつもより強めに水分を抜きます。(カッテ―ジチーズのような感じ)
ボールに入れた豆腐の中にマルコメの白みそを大さじ1杯 白のすりごま(一度フライパンで空炒りすると香りが増しますよ) 大さじ4杯 三温糖大さじ2杯 封を切ったばかりのサラダオイル大さじ1杯
以上を、さっくり混ぜてからフードプロセッサーでよく混ぜます(混ざりにくい場合は一度取り出してレンチンで温めるとよく混ざりますよ)
今回はなめらかな舌触りで仕上げたいのでしっかりかけてください。
さらにワンランク上げたい場合はさらに手をかけて少しずつあたり鉢に移して、時間をかけてじっくり練りあげて下さい。
盛りつける際は、15センチ位の小鉢にゴムべらを使い昔お味噌屋さんで売っている時のような塔がたった感じでもりつけましょう。
余計なものは、一切入れないのが今回のコツです。小さな木べらですくって舌にのせてじっくり味わってください。
辛口の焼酎にとってもあいますよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
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今回は、濃厚で上品な味の味噌白和えのご紹介です。
もめん豆腐1丁を3つにカットして、重しをしていつもより強めに水分を抜きます。(カッテ―ジチーズのような感じ)
ボールに入れた豆腐の中にマルコメの白みそを大さじ1杯 白のすりごま(一度フライパンで空炒りすると香りが増しますよ) 大さじ4杯 三温糖大さじ2杯 封を切ったばかりのサラダオイル大さじ1杯
以上を、さっくり混ぜてからフードプロセッサーでよく混ぜます(混ざりにくい場合は一度取り出してレンチンで温めるとよく混ざりますよ)
今回はなめらかな舌触りで仕上げたいのでしっかりかけてください。
さらにワンランク上げたい場合はさらに手をかけて少しずつあたり鉢に移して、時間をかけてじっくり練りあげて下さい。
盛りつける際は、15センチ位の小鉢にゴムべらを使い昔お味噌屋さんで売っている時のような塔がたった感じでもりつけましょう。
余計なものは、一切入れないのが今回のコツです。小さな木べらですくって舌にのせてじっくり味わってください。
辛口の焼酎にとってもあいますよ!
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