神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

教えていただきました!

2012年07月02日 | 店-2
昨日から、7月の限定メニュー『完熟トマト蕎麦』がスタート
しました。

やはり半信半疑なのでしょう、注文があっても一組に一つ

ただ、食べていただければ納得のようで、「次は2つ頼みますね」と
言って帰られる方もいらっしゃいました

これは、昨年した「冷やし 豆乳蕎麦」と同じパターンです。

暑くなってきたので、いまだに「豆乳蕎麦をして」と言われる
お客様も多いくらいヒットしました。

なので、今年もやりますよ

毎月の限定でじゃなく、夏場だけ!しばらくお待ち下さい


それより、「完熟トマト蕎麦」を食べられたお客様から教えていただいた事が

食べ終わった後、残ったダシに蕎麦湯を入れて飲むと、
なんと「ラーメンのスープ」の味が

(黒コショウを入れてた場合ですが)

驚きでした

トマト・オリーブオイル・バルサミコ等か混ざり、蕎麦湯でコクが出て?

よく分かりませんが、スープの味がします。

このトマト蕎麦、なかなか楽しませてくれそうです

コメント (1)
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