神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

7月の限定メニュー!

2012年07月01日 | 店-2
7月の限定メニューは、



『完熟トマト蕎麦』

地元の農業生産法人 「Teams」さんの完熟トマトを
たっぷり使用しました!

素麺やパスタなどにトマトというのはよく見ますが、蕎麦×トマトの組み合わせは
なかなか食べた事ない方も多いのでは?

角切りにしたトマトに、オリーブオイル・パルサミコ酢を和えました!

これまた、イタリアン?のように

たっぷりの大葉も合います



お好みで、粗挽き黒コショウを加えてお召し上がり下さい

ちなみに私は多めに入れます


和なのか洋なのかイタリアンなのか、よく分かりませんが、
さっぱりと、暑い日にオススメです

最初は抵抗があるかもしれませんが、是非一度食べてみて下さいね


コメント (12)
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