情熱うどん 讃州日記 

大阪梅田の北、中津(豊崎)にある
自家製麺、天然だし汁のうどん屋です。

取材DAY!!

2006-09-08 01:58:20 | Weblog
今日はオープンしてすぐに関西屈指のうどん通、詫間の雀さんが御来店。
今回は日本コナモン協会が主催している「華麗なる一週間」の取材のために関西麺類研究所の特使!?として来られました。

お忙しい中ありがとうございます。
実は仕込みが追いついていなくてバタバタしていたので
ゆっくりお話できなくて本当に申し訳ございませんでした。

ちなみに記事をご覧の方にご注意を。

僕は毎日、情熱をこめてイケ麺を作れるようにと努力していますが、
僕自身はイケメンでも男前でもありません。あしからず。。。


昼の営業が終わってからは、某社の取材(詳細は後日)。
店の前や、料理、仕込みの写真を撮っていただき
少しインタビューをして一旦終了。
夜に少しだけお客様が食べられているところを撮るということに。

夜の営業が始まりお客様も少しずつ御来店。
この感じで写真が撮れたらいいなぁと思っていました。
が、いざ取材のスタッフの方が来られた時にはガラガラ状態。。
カッコ悪ぃー。。どうしようかと思いました。
しかし準備をしながら待っているとチラホラとご来店のお客様が。。
お客様の了解をいただき無事撮影終了!!ありがとうございました。

取材の方々が帰られてホッとしたのも束の間、
今度は12名の団体のお客様を含めてほぼ同時に6,7組の
お客様が御来店。さっきのスカスカぶりが嘘のようにすぐに満席。
いつもの事ながら夜は38席の当店、厨房は僕一人。。

パニック状態になりながら気が付いたら閉店時間。
なかなかうまくいきません。。。
スタッフのみんなも終わったらグッタリ。。僕もグッタリ。。
料理が遅れたお客様、スミマセンでした。
スタッフのみんな、遅くまで片付け手伝ってくれてありがとう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする