実は昨日、「讃州」始まって以来の大遅刻をしてしまいました。
家人が誰もいないのをいいことに遅くまで酒を飲んでしまい、
酔っ払って目覚ましもかけずに寝てしまいました。。。
普段7時前に起きるのですが、気がついた時にはすでに9時。
冷や汗をかきながら店に急行。なんとかオープンは間に合わせたのですが
本来作る予定の月曜日分の生地は定休日の今日作ることになりました。
生地をねかしている間、かなり時間が空くので牛すじの仕込みをすることに
淡路和牛のすじ肉。すじでも美味しそうです。
ひたすらボイル。(約5時間)
冷ましておでん用とすじ焼き用に分別して
串に刺しました。
遅刻したために自由のはずの休日が潰れました。
反省してます。。
でも掃除も仕込みもできたからまぁいいか。
でももう寝坊はしないと心に誓うのでありました。
家人が誰もいないのをいいことに遅くまで酒を飲んでしまい、
酔っ払って目覚ましもかけずに寝てしまいました。。。
普段7時前に起きるのですが、気がついた時にはすでに9時。
冷や汗をかきながら店に急行。なんとかオープンは間に合わせたのですが
本来作る予定の月曜日分の生地は定休日の今日作ることになりました。
生地をねかしている間、かなり時間が空くので牛すじの仕込みをすることに
淡路和牛のすじ肉。すじでも美味しそうです。
ひたすらボイル。(約5時間)
冷ましておでん用とすじ焼き用に分別して
串に刺しました。
遅刻したために自由のはずの休日が潰れました。
反省してます。。
でも掃除も仕込みもできたからまぁいいか。
でももう寝坊はしないと心に誓うのでありました。