日本コナモン協会主催の「華麗なる一週間」というイベントに当店も参加させていただいております。
当店では「トコナッツカレーうどん」を提供しています。
マンゴチャツネなどのスパイスを使って時間をかけて毎日煮込んでいる
カレーをベースにガラムマサラなどを増量してココナッツミルクで仕上げています。
最後に隠し味にナンプラー(魚醤)と生唐辛子のペーストを加えています。
(ていうか全然隠してないやん。。。)
トッピングにズッキーニとパプリカ、サウジアラビアのむき海老の天ぷらを乗せてできあがり!!
むき海老はタイのスープ「トムヤンクン」を意識してます。
(ちなみに僕が初めて仕事として料理を始めたのがエスニック料理店でした。)
うどん屋の調味料達。
一応限定10食とさせていただいていますが、材料がある限りお出ししております。
近所のカリスマラーメン店「弥七」さんとも事前に試食しあってアドバイスを頂きました。
弥七の「カレーつけ麺」メチャメチャ美味しいですよ。
限定15食なんですが開店前から行列で今日は11時30分で品切れだそうです。
やっぱりスゴイ!!
うちとは比べ物になりませーん。。。