情熱うどん 讃州日記 

大阪梅田の北、中津(豊崎)にある
自家製麺、天然だし汁のうどん屋です。

悲しいことです。。。

2006-07-18 01:47:20 | Weblog

今日は祝日。
うちの店の付近は一応ビジネス街なので祝日は静かです。

しかも今日は特に静か。
来ていただいたお客様にはできるだけ
お待たせしていただくことの無いように
あらかじめ予測して麺を茹でます。
しかし今日のように極端に暇な日だと
予測が外れこんな状態になってしまいます。

当店では茹で上がった麺は10分~20分で廃棄します。
もったいないけどわざわざ食べに来ていただいている
お客様に美味しいうどんを召し上がっていただくためには
仕方がありません。。。

祝日の営業、これからどうしようかなぁ?
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ミキシング。

2006-07-11 02:30:04 | Weblog


オープン以降おかげさまで忙しい日々を過ごさせて頂いています。
全然ブログの更新が出来ていません。
情けない限りです。。。

毎朝、粉と戦う日々です。
同じように作っても気温や湿度によって違うものができるんです。
毎日悩みながら、そして楽しみながら作っています。
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