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refreshment

旅はリフレッシュ。私を元気にしてくれます。

2011香港 皇潮魚蛋粉 1日のシメもローカルなお店でいただきます!!

2011-03-03 21:41:08 | 香港・マカオ
2011年 香港・マカオのたび

早くも最後の夜です

この日、マカオから香港に移動し、夜はビクトリアピークに行って来ました。
その帰りに行ったお店です。

時間は11時過ぎ、トラムをホテル近くの水街より手前で降りてブラブラしたのですが、なんかパッとしない。
結局ホテルよりほんの少し行った先で良さそうなお店がありました。

それがこちらのお店。
何て読むのかわかりませんが…

皇潮魚蛋粉

随分遅い時間ですけど、ほぼ満席状態。
当然相席になります。

釜飯風のご飯が気になりました
大好きなお肉も入ってます。
当然私もそれです
ただメニューを見ても何のお肉なのか全くわかりません。
なので、お店の方がお肉を直に見せてくれて、それで決めたわけです。
骨付きの豚肉です。


ご飯は香ばしく焼けて、それがまたホント美味しいです。
お肉は骨があるのでちょっと食べにくいんですが、いやぁ美味しいッ
タレがまたいい味出してました。


ご飯の前にスープが来たんですけど、このスープが美味しいんだな
黒っぽいのはたぶん海苔だと思います。


テーブルの上はこんな感じ。
プラスティックのボトルがタレです。



ココがお店の調理場。


メニューです。
私はどれを食べたんでしょう


お店の前
ポスターと言うか張り紙がいっぱい。


香港は何回か来てるのですが、西環の辺りは初めて。
11時過ぎてブラブラするのはちょっとドキドキだったけど、こんな美味しいお店に会えてカンゲキです

この日、朝昼夕ともすべて地元密着型の食事。
なかなかいい体験ができました