refreshment

旅はリフレッシュ。私を元気にしてくれます。

準備OKです!!!

2008-04-22 14:41:44 | 日々の想い
2008年の2度目の旅行が決定し、さっそく準備も整いました。
今回はソウルに出発です。
本当は香港あたりかと考えていたのですが、5月の香港はもう夏です。
あのムシムシしたアジアはどうかと思い、北海道にしようか、ソウルにしようかと迷いに迷った挙句、ソウルに決定しました。

ソウルは去年9月に行って来たのですが、今回は母親も同行の旅です。
美味しい焼き肉が頂けそうです。
ひとり焼き肉はなかなか難しいので、食に関してはとても楽しみな旅になりそうです。

あとはコスメの買い物です。
ソウルにあるたくさんのチープコスメのお店。
今回はMISSHAでお買いものを考えています。
BBクリームこちらの商品はどうでしょうかね?!
別のお店の物をつけているのですが、何だかとってもクリームクリームしててベットリ感一杯です。
もっとサラッと感がいいんですけどね。
シートパックなんかを仕入れて来ようと思ってます。

5月のソウルは初めてです。
天気が良ければうれしいです!!

NYのオイスターバー

2008-04-12 23:19:18 | ニューヨーク
NYにあるレストラン『オイスターバー』は、NY通の方なら誰でも知っているレストランですね。
私も生ガキが食べたくて勇気を出して行ってみました。
前回は牡蠣にあたらないかととても不安で行きそびれてしまったんですけど、やっぱり生ガキが食べたい!!
本当に勇気を出して行って来たんです。

お昼過ぎでしたが、席がほとんど埋まってました。
けれど、一人だったせいか、待たずにカウンター席に着くことができました。
オーダーはもちろん生ガキです。
合わせてもいただきました。
こんなプレートのセットです。

やはり不安は隠せません。
レモンを思い切りしぼりながらいただいたので、ただただ酸味ばかりが強く感じました。
なので本来の牡蠣の美味しさは味わえなかったようです…
蛤の方は美味しかったですよぉ。

もう一つはクラムチャウダー

これは美味しいっ!!!
コッテリでクリーミー。
ボリュームもたっぷりでした。

ワインはシャルドネ

「ワインは何がいい?」って聞かれて「シャルドネ」しかわからなかったんです。
お料理によく合いました。


オーダーを聞き終わったら、これらのパンが先にきました。
サクサクのスコーンがとても美味しかったですね。
他にも袋に入ったスナック菓子みたいのも付いてきました。

メニューは印刷はされてますけど、手書きなんです。
味があっていいですね。


勇気を出して行ったオイスターバーは行って良かったです。
また牡蠣を食べるかは?ですけど、チャウダーはまた食べたい料理です。
あと、サンドイッチにもチャレンジしてみたいですね。
お店の中は、少し忙しそうな雰囲気がありますけど、気取らずに行ける感じなので結構気に入りました。