おもろい粟島

家庭的な宿・民宿「与平」
宿泊の予約は
TEL0254-55-2110
粟島の体験観光情報発信。

たくさんのお魚ありがとう。

2010-06-26 08:12:05 | 日記
今日6月26日、取材陣が2名来島。

刺し網ができないので朝から、釜谷と内浦で魚はずしの手伝い。

今の旬はトビウオかな。丸干しで焼いてもアゴ出汁にしてもいいし、

フライで食べても美味しい。新玉葱と合わせて酢味噌和えにすれば一番最高です。

味噌汁にいれても美味しいとは知りませんでした。団子にして食べるから美味しいか。

もらってきた魚で今晩のメニューは完成。

鯛の刺身・あじの姿造り・鯛の塩焼き・クロメバルの煮付け・トビウオと玉葱の酢味噌和え

・トビウオのフライ・サザエの壺焼き・ギンバソウ・コゴミのごま和え

生野菜・漬け物で決まり。