今日6月26日、取材陣が2名来島。
刺し網ができないので朝から、釜谷と内浦で魚はずしの手伝い。
今の旬はトビウオかな。丸干しで焼いてもアゴ出汁にしてもいいし、
フライで食べても美味しい。新玉葱と合わせて酢味噌和えにすれば一番最高です。
味噌汁にいれても美味しいとは知りませんでした。団子にして食べるから美味しいか。
もらってきた魚で今晩のメニューは完成。
鯛の刺身・あじの姿造り・鯛の塩焼き・クロメバルの煮付け・トビウオと玉葱の酢味噌和え
・トビウオのフライ・サザエの壺焼き・ギンバソウ・コゴミのごま和え
生野菜・漬け物で決まり。
刺し網ができないので朝から、釜谷と内浦で魚はずしの手伝い。
今の旬はトビウオかな。丸干しで焼いてもアゴ出汁にしてもいいし、
フライで食べても美味しい。新玉葱と合わせて酢味噌和えにすれば一番最高です。
味噌汁にいれても美味しいとは知りませんでした。団子にして食べるから美味しいか。
もらってきた魚で今晩のメニューは完成。
鯛の刺身・あじの姿造り・鯛の塩焼き・クロメバルの煮付け・トビウオと玉葱の酢味噌和え
・トビウオのフライ・サザエの壺焼き・ギンバソウ・コゴミのごま和え
生野菜・漬け物で決まり。
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