JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

富士山岡村牛を使った焼肉丼

2024年02月17日 | グルメ
冷凍庫に眠っていた富士山岡村牧場の「フランク肉」を使って焼肉丼を!
 
 
食べやすい大きさにカットして、少し漬け込みます。
 
フライドガーリックを作った脂で軽く炒めて、丼飯の上へ!
 

フライドガーリックとネギをトッピングすれば出来上がり!

簡単に出来上がって、超旨い!ポイントはつけダレ!
 
北上農産加工の「すたみな源 たれ」
 
 
今回の富士山岡村牛のフランク肉は、肉自体も美味しいのだが、このタレだったら、さほど高くない肉でも旨くなっちゃうんだよね~(笑)
 
 
これが抜群に旨い!これにしておけば、間違いない!
 
 
これで冷凍庫の岡村牧場の牛肉は無くなったな!(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近Costcoへ行ってな... | トップ | 家の近くの河津桜が満開! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿