夏場はどうしても暑くて食欲が落ちたりしちゃいます。
そんな時は、白米よりも冷たい麺類だと食べやすいですよね。
そんな訳でこの時期蕎麦やそうめんが多くなります。
蕎麦だけだと物足りないので、おかずを一品。
本日は10割蕎麦に中落カルビのサイコロステーキという組み合わせでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/dc/21a8cd1c389825e6b278af8b4689cf5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/05/f2b3d5fbfa04c6863587ed9100807709.jpg)
10割蕎麦はちょっとパサっとっした感覚ですが、蕎麦の香りは強いです。
蕎麦がさっぱりしているので、中落カルビのサイコロステーキとのバランスが良い感じ。
サイコロステーキの味付けはもちろん「上北農産」の「スタミナ源 たれ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/37/167826bc7d2613d323125a2fa9fa156a.jpg)
焼く前に少したれに漬け込んでから焼くと格別です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/76/d3d554b53746c2a0ac309e2358e79e89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/79/4e43202ffa901d562bdd0bd2c2a6bbe9.jpg)
蕎麦にステーキ中々面白い取り合わせ。
中落カルビなので、程よい脂乗りでホントさっぱり系の蕎麦と合います。
この夏このメニュー増えそうな予感しかしません!(笑)
Costco(コストコ)の「アメリカ産ビーフ リブフィンガー 中落カルビ」コスパ抜群です。
そして「北上農産」の「スタミナ源 たれ」との相性抜群。最強ペアと言って良いでしょう!(笑)