今やTVやネット、SNSなどで拡散されて、全国的に有名になった、静岡県内にしか店舗展開していない「炭焼きレストランさわやか」
中でも、「げんこつハンバーグ」は大人気メニューです。
ウィークデイでもランチタイムやディナータイムは行列が出来ます。
週末や祭日ともなるとランチ、ディナータイムに限らず、一日中行列が出来、大人気のお店です。
今年のゴールデンウィークのランチタイム時の最長待ち時間「5時間」。
ランチで食べようと思っても、もう食べる頃にはディナータイムです!(笑)
週末の静岡IC近くの「炭焼きレストランさわやか」の駐車場は県外ナンバーの車のオンパレードです。
先日そんな大人気の「炭焼きレストランさわやか」へ、千葉の友人の奥さんとうちのママさんと私の3人で行った時の事。
土曜日の13:30頃でしたが、もちろん大行列で1時間弱待って、やっとテーブルへ。
そして、オーダーは3人とも「げんこつハンバーグ」
オーダーしてしまえば、あとはさほど時間はかかりません。
この「げんこつハンバーグ」は、テーブルに運ばれてきて、店員さんがその場で「ハンバーグ」を
大きなナイフとフォークで半分に切り、中身を熱々の鉄板で焼いてジュージューと食欲をそそる演出が大人気の秘密。
今日もまずは2つ「げんこつハンバーグ」がサーブされ、友人の奥さんの所へ。
豪快にナイフ&フォークで半分にして赤い肉を鉄板で焼いて美味しそうないつもの演出。
その後2枚目は自分の所に運ばれてきました。その私の「げんこつハンバーグ」に異変が!
下の動画を見て欲しい。1枚目は問題なく、鉄板で焼けて、ジュージューと美味しそうな音が響いています。
しか~しだ!私の目の前の「げんこつハンバーグ」は半分にカットしてひっくり返して鉄板にハンバーグを
推しつけますが、鉄板からジュージューという美味しそうな音は一切しません!(笑)
まあ、なんて事でしょう!匠は鉄板の加熱を忘れたようです!(笑)
店員さんは何事も無かったように「鉄板の冷えたげんこつハンバーグ」を無言でさげていくのでした!(笑)
これは貴重な映像ですぞ!(爆)