もう少し下火になった感はありますが、少し前にコンビニの「ローソン」でバカ売れしていた「悪魔のおにぎり」
白だしで炊いたご飯に天かす・天つゆ・青のり・あおさが混ぜ込まれた、あの癖になるおにぎり。
それを簡単におうちでというアイテムか?!
あたたかいご飯に混ぜ込むだけのタイプです。
あたたかいご飯多めの1杯(約160g)にこの「悪魔めし」を大さじ2杯(約10g)をふりかけ、
よく混ぜ合わせ、しばらく蒸らして出来上がり!
本家の「悪魔のおにぎり」は凄く味が濃かった印象があるが、これはさほど味が濃い感じがなかった。
混ぜあわせる分量が少なかったか?!
やはり本家には敵わないのか?!
次回はもう少し量を多くして作ってみようか?!
期待が大きかっただけに、ちょっと期待外れでした!(笑)