JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

旬の素材を使った炊き込みご飯

2020年10月18日 | グルメ
旬の物を旬に味わう!贅沢ですよね。
 
今年も、今が旬の小布施の栗を味わいに行きたかったのですが、スケジュールが合わず、行けそうにありません。
 
小布施堂の「朱雀」はこの時期だけですが、「モンブラン朱雀」は一年を通して味わえますので、
 
栗の化身「朱雀」
 
「モンブラン朱雀」
 
また時期を変えて訪問できる時に味わいと思います。
 
そこで、自宅でも味わえる栗のご馳走を!
 
 
栗の炊き込みご飯です!
 
美味しく出来ましたよ!
 
普段私はご飯は1膳だけなのですが、今日はお代わりしちゃいました!
 
旬に旬の物を美味しくいただく! ごちそうさまです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする