goo blog サービス終了のお知らせ 

JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

松茸祭り2024はまだまだ続く!(笑)

2024年10月28日 | グルメ

我が家の「松茸祭り2024」はまだまだ続いております!(笑)

今回はいつもこれは旨い!って事になるあるものをアレンジするやつです。

以前もこのブログでご紹介しておりますが、またそれを作りました!

セブンイレブンで販売してる冷凍食品の「関西風だし香る 鍋焼うどん」

この「冷凍鍋焼うどん」がめっちゃ旨いんです!

めっちゃ旨い「冷凍鍋焼うどん」に「松茸」をたんまりとトッピング。

すると、めっちゃ旨い「鍋焼うどん」がこれ以上ない旨さに大変身!(笑)

これが「松茸」をトッピングする前のノーマルな「鍋焼うどん」

この「鍋焼うどん」にたんまりと「松茸」をトッピング。

初めの3分は弱火で。

3分たったら中火でグツグツするまで煮込みます。

出汁の中に松茸の香りが広がります。

この「鍋焼うどん」のオリジナルの関西風だしと「松茸」の相性が抜群に良いのです。

「松茸」をプラストッピングする前の「鍋焼うどん」の状態でも、餅、しいたけ、油揚げ、かしわ、海老、ほうれん草、麩、ネギと

トッピングがたっぷりでとても具だくさんで、出汁の効いた「鍋焼うどん」なんです。

それに、「松茸」をたっぷりプラストッピングなので、まずい訳がありません!(笑)

我が家の「松茸まつり」もう少し続きそうです!(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浜松渚園で開催のOUTDO... | トップ | 「OUTDOOR SMIL... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿