JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

今日は色の違うコストコバーガー

2019年07月27日 | グルメ

自宅で良く作るCostcoのビーフパティを使ったハンバーガー。

本日はチェダーチーズの代わりにモッツァレラチーズを使用。

あとは、いつものハンバーガーの通りの作り方。

まず、玉ねぎと目玉焼きを作っておき、ビーフパティを焼いていく。

焼きの最後の仕上げでチーズを乗せて蒸し焼きに。

出来上がったビーフパティをハンバーガーバンズに乗せて、次に玉ねぎ、目玉焼きと重ねていく。

出来上がりがこちら!

完全にモッツァレラチーズに覆われているビーフパティ。

そしてバンズの上側を乗せて完成。 

いただくには顎を外さないといけません。(笑)

今日初めて、モッツァレラチーズを使ったのですが、チェダーチーズより塩分が少ないようで、

少し味に物足りなさを感じた。次回はソースなどにもう一工夫必要だね。

でも結構美味しくいただけましたよ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする