自宅で良く作るCostcoのビーフパティを使ったハンバーガー。
本日はチェダーチーズの代わりにモッツァレラチーズを使用。
あとは、いつものハンバーガーの通りの作り方。
まず、玉ねぎと目玉焼きを作っておき、ビーフパティを焼いていく。
焼きの最後の仕上げでチーズを乗せて蒸し焼きに。
出来上がったビーフパティをハンバーガーバンズに乗せて、次に玉ねぎ、目玉焼きと重ねていく。
出来上がりがこちら!
完全にモッツァレラチーズに覆われているビーフパティ。
そしてバンズの上側を乗せて完成。
いただくには顎を外さないといけません。(笑)
今日初めて、モッツァレラチーズを使ったのですが、チェダーチーズより塩分が少ないようで、
少し味に物足りなさを感じた。次回はソースなどにもう一工夫必要だね。
でも結構美味しくいただけましたよ!