JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

えっ!?連続ですかぁ~?!(笑)

2018年02月03日 | グルメ
昨日のブログに続き、本日もお邪魔しちゃいました!(笑)

「駿府の台所 静岡ごぜん」4名で予約して美味しいものたくさん堪能してきましたよ。



ほぼ個室みたいになっているので、いいですよね。



ここのお店は「肉鍋」と「詰め放題野菜」が売りのお店です。

とっても美味しかったのでまた来ちゃいました。(笑)



たくさんの野菜が並んでいますので、そこから野菜を選んできます。

JA静岡経済連直営だけあって、野菜は新鮮です。地産地消に拘りを持っているとの事。









そして、それを塩やドレッシングでいただくのですが、今日は「バーニャカウダソース」を追加して、熱々のソースをつけて、

新鮮なお野菜をいただきます。





「野菜のアヒージョ」もいただきましたよ!



そして、「サイコロステーキ」

肉鍋が自慢らしいので、お肉類はとっても柔らかで味があり美味しかったです。



肉鍋五式とは県産牛&豚を異なる5つの食べ方で いただけるようです。

金豚王と葵牛を中心に、「ステーキ」「しゃぶしゃぶ」「せいろ蒸し」「すき焼き」「鍋」の5種類の食べ方で食べる事が出来ます。、

どれもお野菜もたっぷりとついてきます。

今日は「金豚王&葵牛のねぎしゃぶ」を!



たっぷりのお野菜とともにいただきました。





ねぎの量が半端ないんです。でもこのネギが凄く美味しい!

あとしゃぶしゃぶの汁がとっても美味しい!このスープに感動!



金豚王をしゃぶしゃぶ。



そして、葵牛もしゃぶしゃぶ





ご飯は「本日の和釜飯」をいただきました。

最後に残ったスープに茶そばを追加できたのですが、とても茶そばを納めるスペースはありませんでした。(笑)

いや~久しぶりに連続大満足?!(笑)贅沢しました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする