家にスパムの在庫がなくなったので、先月行ったCostcoで購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/83/4e74cf5a740713e81ff6c978c5195865.jpg)
そのスパムを燻煙しました。
いつもはスライスして焼いたり、野菜いための具にしたりしているのですが、スパム自体にかなり濃いめの味点けがされているので、
燻煙しても美味しいのでは?!と思い、早速実践。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fe/5ffc68d01a8c9af1591796eb513c93a9.jpg)
サイコロ状にカットして、10分燻煙、10分放置。
出来上がりはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/87/219d6eeaa0a6a9cd0be54fca278166e6.jpg)
これが、抜群の旨さ!
いつものスパムとは違う美味しさを体感できました。
お酒の肴にGoodですよ。
そろそろ寒くなってきましたので、温燻、冷燻も始めたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/83/4e74cf5a740713e81ff6c978c5195865.jpg)
そのスパムを燻煙しました。
いつもはスライスして焼いたり、野菜いための具にしたりしているのですが、スパム自体にかなり濃いめの味点けがされているので、
燻煙しても美味しいのでは?!と思い、早速実践。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fe/5ffc68d01a8c9af1591796eb513c93a9.jpg)
サイコロ状にカットして、10分燻煙、10分放置。
出来上がりはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/87/219d6eeaa0a6a9cd0be54fca278166e6.jpg)
これが、抜群の旨さ!
いつものスパムとは違う美味しさを体感できました。
お酒の肴にGoodですよ。
そろそろ寒くなってきましたので、温燻、冷燻も始めたいですね。