JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

今年も始まってます。

2016年04月08日 | グルメ
今年も3月21日に解禁になってます。

春の訪れを告げる用宗漁港の生しらす。



今年も生しらすは100g¥350です。



毎年書きますが、漁港直売所で購入した生しらすを食べたら、スーパーで売ってる生しらすは食べられませんよ。

やっぱり新鮮だとプリプリ感と苦味が全然違います。

生しらすは時間が経つとドロッと溶けてくる感じになります。そして苦味と言うか臭みが出てくるので、

時間が経った生しらすはしょうが醤油で食べて臭みを消すのですが、新鮮生しらすは臭みがまったくないので、

わさび醤油で美味しくいただけます。

この日も次から次ぎへと運搬船が港に生しらすを運んできます。

今年の生しらす漁は出足が良いようですね。





いつものように300g購入し、お昼ご飯は生しらす丼です。



海苔とネギ、わさびを用意して、豪快にご飯の上に生しらすを投入。

醤油をぶっかけていただくとぉ~。



それは、もう絶品でございます。

やはり、プリプリ感が半端ねぇ~!




これにつきますね。

どんぶり2杯行っちゃいました!(笑)

コメント
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