オイルサーディン数々あれど、このオイルサーディンを食べたら他のオイルサーディンは食べれない!という逸品!
有名な商品なのでご存知の方も多いと思いますが、京都丹後の「竹中缶詰のオイルサーディン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/35/b2c095d21bf3b549da0c2f117e236aab.jpg)
いわしは小ぶりのいわしなんですが、大きさが揃っていてとても綺麗です。
オイルも綿実油でさっぱりしていて、いわしを食べたあともこのオイルを使ってパスタを作ったら
美味しいパスタが出来そう。捨てるのがもったいない!
月桂樹のの葉も入っていてちょっとおしゃれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d4/b29c4a1bc22fbae851ea520f28bb4fd2.jpg)
アウトドアメニューとしてシングルストーブの上で醤油を少しと七味を入れて温めて食べると絶品です。
あとネギや玉ねぎのスライスを乗っけてもいいです!ビールのおつまみにいいですよ~!
ぜひぜひお試しを!
有名な商品なのでご存知の方も多いと思いますが、京都丹後の「竹中缶詰のオイルサーディン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/35/b2c095d21bf3b549da0c2f117e236aab.jpg)
いわしは小ぶりのいわしなんですが、大きさが揃っていてとても綺麗です。
オイルも綿実油でさっぱりしていて、いわしを食べたあともこのオイルを使ってパスタを作ったら
美味しいパスタが出来そう。捨てるのがもったいない!
月桂樹のの葉も入っていてちょっとおしゃれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d4/b29c4a1bc22fbae851ea520f28bb4fd2.jpg)
アウトドアメニューとしてシングルストーブの上で醤油を少しと七味を入れて温めて食べると絶品です。
あとネギや玉ねぎのスライスを乗っけてもいいです!ビールのおつまみにいいですよ~!
ぜひぜひお試しを!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4b/7cb058f223439b51082f0cb1c8a6ac32.jpg)