AK-ML全国オフで、焚き火を囲み飲んでいると、美味しいつまみが欲しい!ってことで
夕食で食べていたサンマが余っていたのを思い出し、炭がちょうど良い置き火になっいる上にサンマを!
たしかコージさんが夕食の時炭火で焼いてくれた時少し塩を振っていたことを思い出し、
ちえちゃんに「お塩ある?」って聞いたら「あるよ~!」って塩を渡してくれた。
その塩を手渡された時、「ちょっと粒が大きいな」と思った。だけどきっとコージさんちの事だから
魚にあう何とかの岩塩とかいう種類のものかな?なんて思っていた。
そして、サンマを炭火の上に置き、その塩を振ってサンマを焼いて、みんなで食べました。
焼き上がりにちょこっと醤油をたらして、いただくと旨いのなんのって。
結局8本も焼いてみんなでたべてしまいました。
が、しか~しだ。誰かが「そのサンマに振ってる塩変ってるね?」って話になって、
ちょっと舐めてみる~?って舐めたらこれがあま~い!(爆)
「これ、砂糖じゃない?」
「これ!ヨーグルトに掛ける顆粒状の砂糖だよ!」(爆)
最後の最後まで誰も気が付かず、おいしい!おいしい!と食べてたのが笑える。
それにしても、ドッキリカメラか?やられたなぁ~!?ちえちゃんに!?(笑)
夕食で食べていたサンマが余っていたのを思い出し、炭がちょうど良い置き火になっいる上にサンマを!
たしかコージさんが夕食の時炭火で焼いてくれた時少し塩を振っていたことを思い出し、
ちえちゃんに「お塩ある?」って聞いたら「あるよ~!」って塩を渡してくれた。
その塩を手渡された時、「ちょっと粒が大きいな」と思った。だけどきっとコージさんちの事だから
魚にあう何とかの岩塩とかいう種類のものかな?なんて思っていた。
そして、サンマを炭火の上に置き、その塩を振ってサンマを焼いて、みんなで食べました。
焼き上がりにちょこっと醤油をたらして、いただくと旨いのなんのって。
結局8本も焼いてみんなでたべてしまいました。
が、しか~しだ。誰かが「そのサンマに振ってる塩変ってるね?」って話になって、
ちょっと舐めてみる~?って舐めたらこれがあま~い!(爆)
「これ、砂糖じゃない?」
「これ!ヨーグルトに掛ける顆粒状の砂糖だよ!」(爆)
最後の最後まで誰も気が付かず、おいしい!おいしい!と食べてたのが笑える。
それにしても、ドッキリカメラか?やられたなぁ~!?ちえちゃんに!?(笑)