いっしょの食卓。 2007-10-01 | 手づくりゴハン 「いいアジが入ったよ」 夕方、商店街を歩いていると、魚屋のおばちゃんにすすめられた。 アジっていう季節じゃない気がするけれど、たしかに安くて、結構大ぶり。 焼き魚とお刺身にして、夕飯の食卓に。 当然、ジュルがおとなしくしているわけがなく、 ちょっとぉ!わたしのお皿が空っぽなんだけど ジュルの分は、焼き魚をほぐした身とお刺身を少々トッピング。 ペロリと平らげ、足りないみたいで、 ちょっかいを出す出す。 塩や醤油をかけないぐらいで、食事がわたしたちとほぼ同じ。 いっしょの食卓は、とても楽しいね♪