ジュルのしっぽ-猫日記-

おっとりネコ・ジュルとのほげほげした毎日。

いっしょの食卓。

2007-10-01 | 手づくりゴハン
「いいアジが入ったよ」
夕方、商店街を歩いていると、魚屋のおばちゃんにすすめられた。
アジっていう季節じゃない気がするけれど、たしかに安くて、結構大ぶり。
焼き魚とお刺身にして、夕飯の食卓に。



当然、ジュルがおとなしくしているわけがなく、


ちょっとぉ!わたしのお皿が空っぽなんだけど

ジュルの分は、焼き魚をほぐした身とお刺身を少々トッピング。



ペロリと平らげ、足りないみたいで、
ちょっかいを出す出す。



塩や醤油をかけないぐらいで、食事がわたしたちとほぼ同じ。
いっしょの食卓は、とても楽しいね♪